Nachricht vom

Wir suchen zum 01.07.2024 eine studentische oder wissenschaftliche Hilfskraft zur Unterstützung der Graduiertenakademie. Die Stelle ist zunächst für ein Jahr befristet. Eine Verlängerung wird angestrebt.

Aufgaben

• Anfertigung von Illustrationen für die Bewerbung von Veranstaltungen und Inhalten
  • Konzeption und Erstellung von Druckprodukten (Flyer, Plakaten, Handreichungen)
  • Erstellung und Versand des monatlichen Newsletters
  • Pflege der Social Media Accounts (vor allem Instagram)
  • Pflege der Website
  • Weiterentwicklung der Öffentlichkeitsarbeit der Einrichtung
  • Unterstützung bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen im Bereich Erwachsenenbildung im Qualifizierungsprogramm der Graduiertenakademie

Voraussetzungen

• Mindestens eingeschrieben als Student:in (SHK) bzw. mit abgeschlossenem Bachelor-Studium (WHK)
  • Sehr gute Englisch- und Deutschkenntnisse
  • Motivierte, kommunikative und zuverlässige Persönlichkeit mit selbstständiger Arbeitsweise
  • Sicherer Umgang mit Adobe InDesign, Illustrator und Photoshop, Kenntnisse in TYPO3 von Vorteil
  • Vorteilhaft sind Erfahrungen in der Öffentlichkeitsarbeit durch vorangegangene Tätigkeiten oder Praktika

Die Bezahlung erfolgt auf Grundlage der Richtlinie der Tarifgemeinschaften deutscher Länder über die Arbeitsbedingungen der wissenschaftlichen und studentischen Hilfskräfte.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit einem formlosen Anschreiben und Ihrem Lebenslauf sowie einschlägigen Zeugnissen bis zum 28.04.2024 per E-Mail an Julia Marie Bartsch (julia_marie.bartsch(at)zv.uni-leipzig.de). Nehmen Sie im Betreff Bezug auf die Ausschreibung.

Hier finden Sie die Ausschreibung als PDF-DATEI
PDF 165 KB