Nachricht vom

Die Graduiertenakademie ist die zentrale Einrichtung zur Unterstützung von Promovierenden und frühen Postdocs an der Universität Leipzig.
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine wissenschaftliche Hilfskraft zur Unterstützung der Graduiertenakademie. Die Stelle ist zunächst bis Ende 2023 befristet. Eine Verlängerung wird angestrebt.

Aufgaben:

• Bearbeitung von Mitgliedschaftsanträgen
  • Vorbereitung von Reisekostenanträgen für Begutachtung durch den Vorstand
  • Recherchetätigkeiten (z. B. Handreichungen, gute wissenschaftliche Praxis)
  • Erstellen von Informationsblättern, Formularen und Vorlagen
  • Mitorganisation von Veranstaltungen, insbesondere Antrittsvorlesungen im Leibniz-Programm und Tag der Promotion
  • Allgemeine Unterstützung der Geschäftsstelle

Voraussetzungen:

• Mindestens abgeschlossenes Bachelor-Studium
  • Technikaffinität, wünschenswert sind Erfahrungen mit Datenverwaltungssystemen
  • Sehr gute Englischkenntnisse
  • Motivierte, kommunikative und zuverlässige Persönlichkeit mit selbstständiger Arbeitsweise
  • Erfahrungen in der Veranstaltungsorganisation durch vorangegangene Tätigkeiten oder Praktika
  • Team- und serviceorientiert

Die Bezahlung erfolgt auf Grundlage der Richtlinie der Tarifgemeinschaften deutscher Länder über die Arbeitsbedingungen der wissenschaftlichen und studentischen Hilfskräfte.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit einem formlosen Anschreiben und Ihrem Lebenslauf bis zum 21.02.2023 per E-Mail an Viola Gründemann (viola.gruendemann(at)zv.uni-leipzig.de). Nehmen Sie im Betreff Bezug auf die Ausschreibung.